
韓国のおやつ、トッポッキは餅粉ではなく白米粉。
甘辛たれを絡めれば、屋台で一杯飲んでいる気分に浸れます。
甘辛たれを絡めれば、屋台で一杯飲んでいる気分に浸れます。
平天の細切、茹でたウズラたまごなどとタレで和えると
結構な一品となって、食卓に外国の雰囲気が漂う。
結構な一品となって、食卓に外国の雰囲気が漂う。
茹でて2分、合えて1分。これで即席コリアン・ディッシュの完成です。
で、その赤いタレの正体とは:
コチュジャン、水飴、トマトケチャップ、フォンドボー、エビエキス、砂糖、食塩、唐辛子、調味料
面倒なお方は、大阪の徳山物産の商品を。