♪味噌ブレンディング | ◆VISTAの発見◆

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♪いつかはきっと セレンディピティ

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健康食:味噌の、飽きない楽しみ方を考えましょう。
吸い物なら一般に、椀種、つま、吸い口、吸い地を取り合わせて変化をつけます。味噌汁もアイデアしだい・・。

四季の味噌汁バリエーション:
1.出汁の材料を変えてみる。
  あご出し、ジャコ出し、鶏だしなど
2.味噌の配合を変える。
  夏は赤味噌、冬は白味噌の割合を多く。
  朝は赤味噌、晩は白味噌の割合を多く。
  では夏の晩はどんな合わせ味噌がよろしいか?
  自由に合わせられるよう、写真のように味噌を容器に入れると便利です。
  仕切りは昆布。味噌が空気に触れない工夫も大切。
3.味噌汁の具は晩は野菜をたっぷり。朝は乾物などで手軽に。

味噌は汁物以外にも、辛味噌、肉味噌、バター味噌、マヨネーズ味噌、ジャム味噌、和風コチュジャンなど応用自在。

中国人は味噌汁が苦手のようだけど、私は大好き。
♪やっぱり、ニッポン人なんだべかねェ・・。