♪世界料理サミット(TOKYO TASTE) | ◆VISTAの発見◆

◆VISTAの発見◆

♪いつかはきっと セレンディピティ

イメージ 1

「世界料理サミット2009 TOKYO TASTE」開催
2月9日(月)~11日(水)の3日間、東京・千代田区の東京国際フォーラムで開催されます。

金融危機など忘れて、世界を食べた気になるグルメの夢に、しばし浸ってみたいものです。

おもな参加者は、
●スペインの三ツ星レストラン「エル・ブジ」のシェフであるフェラン・アドリア氏、
●米国で活躍中の松久信幸氏、
●イタリア「ristorante le Calandre」シェフとして28歳で三ツ星を獲得したマッシミリアーノ・アライモ氏、
●フランスのガストロノミー・モリキュレール(分子ガストロノミー)提唱者である物理化学者エルベ・ティス氏、
●フランス人シェフ、ジョエル・ロブション氏、ピエール・ガニェール氏、ジャック・ピュイゼ氏など。
●日本からは「京都吉兆 嵐山本店」の徳岡邦夫総料理長、ミシュラン2つ星「日本料理 龍吟」シェフの山本征治氏、「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」の成澤由浩氏など。