♪味付けだしの芸 | ◆VISTAの発見◆

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♪いつかはきっと セレンディピティ

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私のホームページの1項に「E味愛情」というタイトルの
「頂き物グルメ」ページがあります。

今日新たに「兵四郎だし」を加えたのでご紹介しましょう。

パック式和風だしなのに、用途が広い。中でも焼きあごに注目。

食塩に風味原料(鯖節・昆布・椎茸・焼きあご・いわしにぼし・鰹節)・糖類・調味料・醤油が入っています。

つまり貝の旨み、コハクサン以外は皆入っているのです。

●味つけと芸術

極めた「芸」は人の心を揺り動かします。
その基礎には「術」というオリジナリティのある技があります。

音楽や演劇、陶芸や絵画の芸を極めるには、1000回も
地獄の火を見て来なければならないといわれるくらい道は厳しい。

料理の世界も同じでしょう。しかし技はあるものですね。

味がパック式の「だし」で昇華できるなら、こんなに楽な芸はありません。