♪焼き豚完結編 | ◆VISTAの発見◆

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煮豚でない焼き豚(ロースト・ポーク)の反省と改善点。
1)調味液に漬ける時間は1時間より長くても良い。

2)調味液にオイスターソースを加えたのは成功。

3)焼く温度は120度ぐらいのほうがよさそう。

4)焼き上がりですぐ切ると、おいしい肉汁が流れでてしまう。

5)翌日食べるときは、オーブンを180度くらいに予熱して、温めなおすと、当初の焼き上がり状態に戻って、おいしい。

6)肉の部位はもも肉だったが、今度はロースで作って比較してみたい。

7)ピンクの発色は大成功でした。何がポイントだったのかよくわかっていませんけど・・。

さて次は、パストラミ・ポークにチャレンジしてみましょう。黒粒胡椒と黒ゴマをたっぷりまぶしたハムは魅力的です。