本日も、ご訪問いただきありがとうございます♡


この間作ったりんごバターが美味し過ぎて、

朝食が楽しみすぎる。

不満娘『ねぇ、ママ、太るよ』

冷静な一言が刺さるわー。


でも、やめられない。

美味しいんだもん♡




全然話は変わりますが、


毎週、職場(病院)で無農薬野菜の販売があり、


季節の新鮮なお野菜が、


リーズナブルに手に入るので、


野菜はもっぱら職場で購入。



本日の戦利品は、


葉つき大根

白菜

かぶ

ほうれん草

海老芋

白ネギ

小松菜


ないものは、


帰りにスーパーに寄って買い足します。




今週は当番続きなので、


出動に備えて作り溜め。



シチュー

もつ煮込み

煮物

お鍋

お浸し

炒め物

きんぴら

お味噌汁

大根の葉のふりかけ



エコバッグから溢れんばかりの大量のお野菜も、


あっという間に消費しちゃいます。



とにかく肉!な旦那さまも、


矯正中で葉物は引っかかって嫌がる娘も、


煮物や鍋ものにしちゃえば、


気にせず、もりもり食べる!食べる!




この間、娘のリクエストで作ったミートソースも、


トマト

玉ねぎ

椎茸

にんじん

たけのこ

にんにく


たくさんお野菜入れちゃいました。



微塵切りしたにんじん・玉ねぎも、


半分は湯むきしたトマトと共に


ガーッとブレンダーに掛けちゃえば、


見た目の量に比べて、


しっかり野菜が取れちゃう。





旦那さまと娘が知ってか知らずか、


私のお料理には、


野菜をやたらと入れ込まれてます(笑)



新鮮だし、無農薬だし、


美味しいからお箸も進む。



腕はなくとも、


新鮮に勝るものはない!


美味しいお野菜が食べられるって


とっても豊かで幸せー♡