梅雨が 戻ってきた 東京です
気温は 低めで 助かるけど 雨は 嫌だなぁ・・ 明日の 天気は 憂鬱だ・・
クルーズの 話が 出て 歓迎ムードが 落ち着いて ネガティブな 発言も 増えましたね
たしかに 船だから 酔うのは 心配だな とはいえ あれだけ 大きいと 揺れないのかな?
乗る予定は 無いから 心配は してないけど(笑)
さて 今回は 先日 ホテルミラコスタの シルクロードガーデンで 食べてきた
ザ・フレーバーオブ・ミラコスタ・ディナーコースの 紹介です
デイジーは いつもの 舞浜地ビール キャストさんが 美味しいいですか って 聞いてきた
飲んだこと 無いんだって 遠くから 通ってるらしくて チャンスが 無いって 言ってた
そして その キャストさん
相方の 紹興酒 ホットで 持ってきた・・ ポットで 常温と 頼んだのに・・
相方に 交換してもらえば と 言ったけど なぜか そのまま 飲んでた
でも やはり 口に 合わなかったらしい(^^;;; 私も ホットは 美味しく感じなかったな
下の 左が ミートテリーヌ 花山椒風味のマッシュポテトとともに
右側が 赤エビのマリネ ナンプラーソース
奥のグラスが 三種トマトの甘酢漬け
トマトは 酢漬けに しないでほしい(笑) そして エビには 背ワタが 残ってた
調理の 基礎なのになぁ でも 味は 美味しかったです
海老と冬瓜の蒸しスープ 酸辣醤添え を 選びました
これが 酸辣醤 かなりの ピリ辛でした 少しずつ 入れて 調節しながら 食べました
美味しかったです
帆立貝と雲丹のライスペーパー包み蒸し 干し貝柱ソース
鮑のフリッター スパイシーソルト添え
スパイシーソルトは そんなに スパイシーではなかった
キャストさんが スパイシーソルトを 隣に入れると 味変しますよ って 教えてくれたので
やってみました たしかに 美味しかった しかし 私は 雲丹 食べられないので (^^;;;
帆立だけ 美味しく いただきました
相方のと 私の 人参 形が 違った これ ちゃんと 牛の 味でした 美味しかったです
ちょっと 味が 濃かった 記憶は ありますが・・
やはり 常温が 飲みたくなった ドナルド(笑)
海鮮冷やしそば すだちソース (別途 ¥1,200)
そして 今年の 高い 冷やし中華 このままだと なんか ぼんやりした 味で 今一だった
けれど 奥に 見えてる グラスに 入ってる とろろを かけたら 美味しくなりましたよ
今年は 単品が 無いから 食べられて 良かった
ジャスミン茶とマンゴーのムース 五香粉の焼き菓子 レモンのソルベ
この 形は ミラコスタを 表してるんだって デザートは 相方 任せなので ノーコメント
今月の 杏仁豆腐は 桃でした 桃 大好きな 相方 大喜びでした
お茶が 入ってきた ポットが 魔法のランプ みたいだから 写真 撮ってと言われた(笑)
うち エンゲル係数 高すぎだな(笑)
ステップアップツアー やってます 今週は レギュラーツアーは お休みですね
そして ホールインワンで 負けた子 古家翔香プロ 一時 トップ だったから 期待します
井上りこちゃんは 予選通過 頑張って 欲しいな
では 今回も 下手な 食レポに
最後まで お付き合い ありがとうございましたm(__)m