シルクロードガーデンの 秋メニュー | ディズニー男子の ひとりごと

ディズニー男子の ひとりごと

両パーク 年バス 持ちの おじさんです

ビアカクテルマスター 

ペーパーナノ職人

ディズニーで 飲む 打つ 買う が 基本の ブログです

残暑厳しい 東京です

 

台風 心配に なってきました・・ 直撃は 勘弁してほしいな・・

 

さて チェックが 遅くなったけど シルクロードガーデンの 秋メニュー 確認しました

 

カントニーズ・オータム・フィースト・ランチケース

 

¥5,700

2023年9月1日販売開始

【提供時間帯】ランチ

<前菜>
■蟹肉のキッシュ
 コールドポークと茄子の煮浸し 甜麵醬ソース
 マッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ
 

<スープ>
干し貝柱と野菜のサフランスープ
 

<メインディッシュ> 
■サーモンの香り揚げ 九条葱ソース
 

<海鮮料理・肉料理>
※お好きなお料理をひとつお選びください
アオリイカと銀杏のスパイシーソース炒め
鯛と海老とキノコの炒め
牛すね肉の煮込み ポルチーニ茸ソース(別途¥1,500)
 

<麺料理・米料理>
※お好きなお料理をひとつお選びください
■牛挽肉と野菜の和えそば クミン風味
■鶏肉と生姜のオイスターソース蒸しご飯

<デザート>
※お好きなデザートをひとつお選びください
■胡麻団子入り小豆汁粉
 イチジクとクリームチーズ
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)

※2023年9月1日(金)~9月6日(水)の期間、ランチの提供は13:30までとなります。
※ご注文は2名様より承ります。

 

ランチも 美味しそうだなぁ ポルチーニ茸は 二人とも 好きだから 1500円 課金だな

 

カントニーズ・オータム・フィースト・グルメディナーコース

 

¥13,000

2023年9月1日販売開始

【提供時間帯】ディナー

<前菜>
ラム肉の香草焼き
 甘海老のカクテルサラダ 花椒の香り 
 マッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ
 

<スープ・点心>
※お好きなお料理をひとつお選びください
■イベリコ豚とポルチーニ茸と栗の蒸しスープ
■サーモンと舞茸入りスープ
■点心三種


<メインディッシュ> 
■鮑のオイスターソース 大蒜辣油添え


<海鮮料理・肉料理>
※お好きなお料理をひとつお選びください
帆立貝とイトヨリ鯛の葱生姜蒸し
イセエビと帆立貝の唐揚げ 葡萄の甘酢ソース
合鴨の黒胡椒焼き 甜麵醬ソース 蒸しパンとともに
■サーロインと野菜の炒め キノコ入りトウチーソース添え

<麺料理・米料理>
※お好きなお料理をひとつお選びください
■五目入り蓮の葉蒸しご飯
■サーロインとキノコの石焼き和えそば(別途¥1,000)

<デザート>
※お好きなデザートをひとつお選びください
■栗のクレームブリュレ
 二色白玉団子 金木犀ソース
 ピスタチオの揚げ菓子
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)

※写真2枚目は、別途¥1,000でお選びいただける「サーロインとキノコの石焼き和えそば」のイメージです。(2名様分)
※このメニューのラストオーダーは21:00となります。
※ご注文は2名様より承ります。

 

ディナーも いいですね ラム好きの 相方が 喜びそうな 前菜

 

そして なにより これ

サーロインとキノコの石焼き 和えそば

 

この パターンで 美味しくなかったことは・・ 無かったような 気がしてます(笑)

 

これも きっと 美味しいに 違いない 

 

それより まだ 高い 冷やし中華 食べてないんだけど 今年は 食べられないかな・・

 

では 今回は こんな内容でしたが

 

最後まで お付き合い ありがとうございましたm(__)m

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

 

 

 

リッドキララ