蝉が うるさい 東京です
それに すでに セミファイナルが 始まっていて あちこちに 落ちてますね(^^;;;
明日から 夏休みなんですね さっき スーパーに 行ったら はしゃいでる 子供がいました
さて 今回は 先日 ホテルミラコスタの ベッラヴィスタ・ラウンジで 食べてきた
ビリーヴ! シー・オブ・ドリームス~グルメディナーコースの 紹介です
この日 予約は 3.4列目だったのですか キャンセルが 出たようで 2列目になりました
時間は ビリーヴが 始まる 30分前 ビリーヴの 最中は 料理 止めますか と
聞かれたけど そんなことしたら 家に 着くのが 午前様に なりそうだったので
止めないよう お願いしました
鮎のリエット トウモロコシのパンナ・コッタ キャヴィア
こちらが 鮎 まあ どこにも 鮎っぽさは 無いけど 味は 鮎でした 美味しかったです
こちらが コーンのパンナコッタ とっても コーンでした
これ 美味しかったんですが ビリーヴが 始まると・・
1列目の 電気が 消える(^^;;; テーブルが 暗かったので 食べるの 大変
冷製スパゲッティ 蒸し鮑 雲丹のエスプーマ
私 雲丹 苦手なんですが 下の ソースと 混ぜたら 大丈夫でした 美味しかった
喫煙所に 行って 帰ったら 久しぶりに デイジーが お留守番してました
嬉しいですね こういうの
太刀魚と帆立貝のムースのヴァポーレ 茄子のヴェルッタータ
これも 美味しかったなぁ 緑の 部分 とっても バジルで 美味しかったですよ
和牛サーロインのグリリアータ トリュフ風味のメレンゲ マルサラソース スカモルツァチーズ入りポレンタ
トリュフのメレンゲが 固くて 驚いた(笑) とっても トリュフでした
もちろん 和牛は 美味しいに 決まってます
仔羊肉のアッローストと煮込み 黒ニンニクピュレ
相方は 好物の 仔羊 骨を しゃぶるの 大好きなんです(笑)
脂 たっぷりで 満足したようですよ
ココナッツムース シトラスジェラート
この日は プレシャスセレブレーションの ケーキも あったから 軽めの デザートで
助かりました チョコは 全部 相方に 任せましたが 他は 食べられました
でも まだ これが 来る・・
今月は ブルーベリーでした 上には 紅茶の 粉 とっても 紅茶の いい香りしました
マスカルポーネは 美味しいから ブルーベリーの 部分と 別に 食べると 美味しい(笑)
こんな 嬉しい メッセージも もらっちゃって 喜びましたが・・
ベッラ 高いんで そんなに 通えないよ(笑)
では 今回も 下手な 食レポに
最後まで お付き合い ありがとうございましたm(__)m
