年末に なった 東京です
休んでる 間に すっかり 年末なっていて びっくりです 箱根駅伝の通行止めの横断幕や
門松 もう お正月ですね(笑)
さて 今回は 土曜に 食べてきた ホテルミラコスタの オチェーアノコースの
ディズニー クリスマススペシャルディナー シルバーノエルの 紹介です

席に 付いたら これが ありました 相方が 少し 斜めに なってるのが リアルだと
言ってました(笑) 懐かしいですね

ドナルドは ミラコスタカルテットです

デイジーは 舞浜地ビール

パテ・ド・カンパーニュ
白金豚という 名前の 豚の パテ となりには ピクルス
美味しかったです

パンは バケットと クリスマス限定の ブリオッシュ これが 美味しかったです
ずっと これで いいよ(笑)

ブリのマリネとタラバ蟹 ビターリーフサラダ ビーツのクレマとハーブヴィネグレット
これも 美味しかったです 泡が かなり ベルガモットの 香りでした

ドナルド 2杯目 白ワイン
柔らかく蒸した鮑と大根のコンソメスープ
プレゼントみたいに 届きました

大きな 鮑と 大根 マッシュルームと ポルチーニ茸の ラビオリが 入ってます

鮑の肝などを 混ぜた バターで 味変します 美味しかったです
3杯目 白ワイン
さあ 次は これです
ディズニー・クリスマス”シェフズ・シグネチャーディッシュ
オマール海老と平目のパイ包み焼き ブールブランソース 雲丹を添えて(別途¥2,000)

こんな オマール海老ですよ って 見せてくれました そして テーブルの 横で

シェフが 仕上げてくれます

せっかくなので 栗原シェフと 写真 とりました (顔出しOK 確認済です)
こちらは 相方の 雲丹たっぷりの 皿

こちらが 雲丹を 取ってもらった 私の 皿(笑)
この ソースが バター たっぷりでね 美味しかったけど 重かった(^^;;;

“ディズニー・クリスマス”シェフズ・シグネチャーディッシュ
米沢牛フィレ肉のグリルとフランス産トリュフ マルサラソース
牛ほほ肉のブレゼとセロリアークのグラティネ(別途¥2,500)
芽キャベツの 中に ほほ肉 入ってました もちろん お肉は 最高に 美味しかった
けどね トリュフが まったく 香りが 無くて なに 食べてるか わからなかった 残念
ブラッドオレンジのヴァシュランとカモミールティーのクリーム ジンジャージュレ
デザートは ノーコメントで(笑)

プティ・フール
ゼリーと 隣のは 甘かったけど 上に 乗ってるのは 黒胡椒とか 言ってたかな

ストローが 変わってました こつちの方が いいですね

こんな メッセージカード もらいました

まあ こうなるわな(笑)
では 今回も 下手な 食レポに
最後まで お付き合い ありがとうございましたm(__)m

