新年明けましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
本年が皆様にとって素晴らしい1年になりますことを心よりお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
好評発売中!
『陰陽五行で体を整える健康ごはん』
https://www.amazon.co.jp/dp/4865461388/ref=cm_sw_r_oth_api_5JruybWC78H2C
-------------------------------------------------------------
■謹賀新年
-------------------------------------------------------------
2018年がスタートしました。
2017年はどんな年でしたか?
あっという間に1年が経ってしまったように思えてなりません。
ちょうど1年前、新刊として『陰陽五行で体を整える健康ごはん』が発売になりました。
お陰様でたくさんい方に読んでいただき、嬉しいお言葉もいただくことができました。
できれば昨年中にもう1冊!と思っていましたが
気持ちとは裏腹に出版に至ることは叶いませんでした。
とはいっても、出版社との新しいご縁があったり、企画の構想を一緒に練ることは
できています。本当にありがたいことです。
構想を練る中で思ったことは、
今自分が本当に伝えたいことはなんなのか?という問いです。
伝えようと思うと、ついつい、あれもこれもとたくさんのことを盛り込み
本質を伝えようと思うと多義に渡りすぎて、出版社からは教科書ではないので、、と言われる。
もう一度、ゆっくり自分と向き合い、本当に伝えたいことを
時間をかけてまとめようと思っています。
陰陽五行の本はそういう意味では本当に伝えたいことをまとめられた本です。
そこでは伝えきれていないことを、またまとめていけるように今年も頑張ってみようと思います。
というのも、昨年終盤から心理学のお勉強もしているので
その部分も含めたものが伝えられたらいいな~と思っています。
ただ目的は出版だけではありません。その得たものを活用した日々の実務です。
時間は過去から未来に流れているのではなく、未来から流れているといいます。
未来があるから、今をどう生きるかが変わるのです。
あなたの未来はどんなですか?
未来に向かって今年も沢山の幸せを引き寄せていきましょう。
まずは、今年最初のご挨拶メルマガでした。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
「臓活」しませんか?
https://zoukatsu.amebaownd.com/pages/502599/page_201606082045
”臓活”とは、日本の古の叡智の陰陽五行食養生に栄養学、そして持って生まれた先天の性(精)を知り、その人個人にあった真の養生をまなび生き方まで考慮して五臓六腑を活性化させ、人生を豊かに輝かせること。
【臓活食養アドバイザー養成講座】
個人の生まれ持った体質を四柱推命を用いて紐解き、個人に合わせた【食養生】を学び、さらにアドバイスに必要な直観力を高めます。