【春のデトックスお料理レッスン♪】
~五行で読み解く臓器バランス鑑定付~
春といえば、旬の野菜はデトックス効果の宝庫。
そんな春にぴったりのお料理レッスン会を開催しちゃいます。
東洋の考えの五行で臓器を分けると春といえば肝臓。
あなたの肝臓は元気ですか?
この季節にしっかりデトックスをしておかないと夏バテしちゃうってご存知ですか?
旬のものを活用してカラダの中をキレイにしちゃいましょう。
発酵調味料を活用した、簡単で、経済的で、しかも美容、ダイエットにも効果抜群のお料理レッスンです。
また今回特別に事前に生年月日時分をお知らせいただければ、五行からあなたの臓器バランスを鑑定します。
臓器のバランスを知り、強いところは弱め、弱いところは補うようすればあなたに合った本当のケアができます。
(講義)
講義担当:自然治癒力研究家・パーソナルヒーリング管理栄養士 日下部淑美
・陰陽五行からみる春・肝臓と食
・鑑定解説
(お料理レッスン)
料理説明担当:マクロビ歴5年・栄養士 滝田裕子、料理教室主宰・栄養士 酒井美子
料理:滝田裕子・酒井美子・日下部淑美
【レシピ】竹の子ごはんをはじめ、主菜、副菜、汁もの、デザートまで。
発酵調味料を活用した超簡単レシピ。
(開催日時)
2015/4/4(土) 18:30~(受付18:15~)~21:00
(場所)
BIOKURA
東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロアB2階
(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
(参加費)
5000円
(申込み)
アメブロをしている方はこちらにコメントください。
折り返しメッセージをお送りします。
していない方はメール:yoshimi_kusakabe
@マーク以降はvirtue.jpです。
【キャンセルポリシー】
当日キャンセル:100%
前日キャンセル:50%
料理の材料などの手配をする関係上、キャンセルのないようによろしくお願い申し上げます。