大気汚染だね~食事でケア~ | 自分にあった真の養生を学び人生を輝かせる臓活食養生のブログ

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ラッキーを引きよせる人は体の中もキレイ★人間の能力を最大限発揮するには、健全な体や健全な精神があってこそ。すべては食べたり飲んだりしたものからできている。幸運体質になるためのこころとカラダの臓活ブログ

昼過ぎから東京の空は激しい大気状況です。


ほんの一瞬で、ものすごい風の音とともに黄色く変化。


慌てて洗濯物をとりこみました。


それにしても、さっきまで青かった空がこんなにも急変するとは。


外を歩いている人が気の毒に思えてなりません。


放射能もそうですが吸いこんでしまった汚染物質を体の中に滞らせないためには


しっかり排泄をする必要があります。


そのためには、今日は食べ過ぎないようにしましょう。


食べ過ぎると体の中で消化吸収に労力が使われ、排泄が滞るのです。


そして食べるものは


昔ながらの日本食


塩分の効いた味噌汁や梅干しなど。

これは、食卓塩ではダメですよ。これは塩ではなくただの化学物質NaClだと思ってください。


天然の塩で発酵させたもの、

天然の塩を使った料理を摂ることが大切です。


血圧が高い人がいくら塩分を控えても血圧が下がらない人がいます。

そんなときは塩の種類を変え、

肉食(&魚の干物系)を控えてみるといいと思います。


今日みたいな日は日本の昔のご飯に具だくさん味噌汁、つけ物や梅干しとちょっとしたおかずという

メニューがお勧めです。

腹八分目で我慢しましょう。