今日は、3社のマカダミアンナッツチョコレートをご紹介します。
私はアーモンドチョコはあまり好きではないですが
マカダミアンナッツチョコレートは大好きなんです![]()
まず、明治の「マカダミア」
「トラディショナル ロースト製法」![]()
小さなお釜でじっくり芯まで焼き上げる伝統的な方法。
手間をかけても、美味しさは譲れない!
次にLOTTEの「マカダミア」
一切欠けていないものをセレクト。
堅い殻を割るときに、欠けてしまう可能性の高い
マカダミアンナッツですが、その中で綺麗に殻を剥けたものだけを使用。
チョコレートは、ミルクチョコレートの中にコクのあるホイップチョコレートを入れ込んだ2つの味。
そしてグリコの「マカダミアン プレミオ」
これは、じっくりとローストしたマカダミアンナッツに、うっすらと塩をほどこしました。
マダガスカル産カカオをブレンドした華やかなチョコレートのバランスが絶妙な味わい。
個人的には一番を決めかねてしまうのですが
あえて私的好みで順位をつけるなら
1位、マカダミア プレミオ![]()
2位、明治 マカダミア
3位、LOTTE マカダミア
1位と2位はかなり近差。
ナッツはプレミオが圧倒No1
チョコレートが甲乙つけがたいが
明治は甘味が強くインパクトのあるチョコレートに対し
プレミオは上品なチョコレートって感じですかね。
人それぞれ好みは違いますので
食べ比べて、自分の好みの味を見つけてくださいね。



