日本では夏に、スイカ、メロン、桃・・なんぞを食べてたような・・。
なんせ一人だとデカイ果物は食べきれないし、カット・フルーツは割高だし・・。
一年を通して大体食べてる果物が決まってくる。
1.オレンジ、ネーブル系(たまにグレープフルーツ)
2.りんご
3.キィ-ウィ
しかし、今年の夏、私はブルーベリーにはまった!
なんでも今年はブルーベリーが豊作だったとか。
八百屋でびっしり入ったパックが3ドルくらいで売ってたので
ためしに買ったのが運の尽き。
この2ヶ月、ブルーベリーが冷凍庫から消える日はなかった。
え?冷凍庫?
はい、冷凍庫です。
よーく水洗いして、よーく水を切って、冷凍庫へ。
保存も聞くし、そのまま食べてもシャーベットみたいでおいしいし、
ヨーグルト、アイスクリームに入れてもおいしい!
もー、ブルーベリー、天才!
あまり日本では生で販売しているイメージがわかないブルーベリー。
(しかし、私の母の実家のある東北のとある地区は、ブルーベリーを栽培していた)
こっちではあちこちに畑があるからなぁ。だからこんなに簡単に手に入るのか。。
ウワサによると、ブルーベリーって、目にいいらしい。
疲れ目、ドライアイは相変わらずだけど。
でも、ビタミンがたっぷりで体に良さそうだし、おいしいし・・
さ、また食べよ-っと。