明けましておめでとうございます。

僕も含めて、皆さん幸せな一年になりますように…

さて、正月僕は、今更ながら、桃屋の食べるラー油にハマッています。
美味しくて美味しくて、
家族が買った桃ラーを1人で食べてしまいました。

そして家族皆に怒られてしまいました。

新しく買おう思っても、あちこち回りましたが、何処にも売ってません…。


なので、僕はネットでレシピを調べて作る事にしました。

さすがのインターネットには、桃屋のラー油のレシピがしっかりありました。

せっかくだから載せます。

A:韓国粉唐辛子 大さじ1フライドニンニク 30g
フライドオニオン 30g
乾燥桜えび 15g
白ごま 10g

以上をフリーザーパックに入れて、上から空き瓶などで粉々に砕き、

耐熱鍋に入れる。

B:植物性油1/2カップ
胡麻油 1/2カップ
青ネギ 1本
唐辛子 1本

Bをフライパンに入れて強火、泡が出てきたら弱火で10分。

10分後、Bからネギ、唐辛子を取り除き、
熱々のこの油をAの鍋に入れる。
軽くかき回し、熱が冷めるのを待つ。

冷めたら、

C:コチジャン大さじ2
醤油大さじ1
砂糖5グラム
花椒少々で味付けする。
僕はこれに、豆板醤、塩、味の素を加えました。

美味しく出来た食べるラー油をまた1人でガツガツ食べています。


めでたしめでたし
koojieのブログ-201101031439000.jpg


お陰さまで、T-shop VIRGO&CO.一周年になりました!
おめでとう~パー
ありがとう~パー

感謝の気持ちを込めてドキドキドキドキ
2010年11月8日(月)から、一ヶ月間、セールをします。
全ての商品を、\2,980均一(在庫のあるサイズのみ)にて販売致します。鈺鈺

先立って、
2010年11月7日(日)、
インターナショナルアートイベント 「DESIGN FESTA」に出店します。

http://www.designfesta.com/event/

vol.32 ― 2010年11月6日(土), 7日(日) 11:00 - 19:00 東京ビッグサイト 西ホール全館 東京ビッグサイト 西ホール全館
8,500人を超える世界中のアーティストが大集結!

あらゆるジャンルのアーティスト達が自由な形式で作品を発表、会場はまさに表現のカオスです! 1994年より始まり毎年2回開催しています。ブースエリア(2,850以上)・ ライブステージ・ショースペース・ミニシアタースペース・レストラン&カフェ・バーエリアなど 、アーティスト達のパワフルな熱気と共に、驚き・刺激・発見に満ちあふれた2日間を思いきり体感してください!

一年間ありがとうございました。

嬉しい出来事、悲しい出来事、厳しい出来事、様々な出会いがありました。購入頂いたお客様、協力して下さった方々、心からありがとうございました。

今年も残りわずか、マイペースで、コツコツ頑張って行きたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。



koojieのブログ-virgo&co-pic3.jpg
koojieのブログ-img_32top.jpg