こんにちは、ウララです。
時短料理レシピ本をこのたび買いましたので、作りたいとおもったところ、耐熱容器がなくて買ったことは以前のブログに書いたとおりです。下の耐熱容器セットを買いました。
作ってみたのは、すぐ下のピック、「やる気1%ごはん作りおき」から、レンチンで豚肉のチャプチェ。
まずは、耐熱容器にタレとなる調味料をいれる。
粉みたいなものは中華の素です。しまったーこちらは鶏ガラスープの素にすべきでした。
そして、材料を入れて3分レンジでチン。
具材はアレンジ入ってます。基本は豚肉と春雨、ねぎですけども、にらとにんじんと、生椎茸をぷらすしました。
さて盛り付けます。
こちらは2023年大賞のピンクの本からレシピをひっぱっています。
下の悪魔のレシピも興味あり、立ち読みしちゃいました。 こちらの本もいすれかゲット予定です。
さらに、伝説の家政婦さんの本も興味あります。
絶対に美味しいに違いない。
↓
最後まで読んてくれてありがとう。
またねー。