こんにちわ ^^
海外のホテルステイでの楽しみの一つに朝食があります。
普段は余り朝食をいただかない私。
お仕事を辞めてからはお腹が空かなくて…朝食どころか昼食をいただかない日も。
それが、ホテルステイとなると…食欲旺盛に(笑)。
ホテルの朝食ブッフェってどうしてこんなに魅力的なのでしょう
EQクアラルンプールの朝食は「Nipah」でいただきました。
この日以外は午前中に移動の予定を入れていたので、朝食を付けないプランとしていて、到着日の翌朝、1度だけいただきました。
とても広々としたレストランで、緑もたくさんあり、気持ちの良い朝食となりました。
凄く混雑はしていませんでしたが、入れ代わり立ち代わりゲストがいらしていました。
恐らく、多くの方は朝食付きプランにされていると思います。
ビュッフェの様子をお写真に撮ったので、少しだけご紹介
こちらのお席に座ると、ブッフェコーナーに近くて便利です
人が多くいらっしゃる時はちょっと落ち着きませんが。
上のお写真はこのお写真の右側を進んだエリアになります。
入口付近にはジュースコーナー。
デトックスウォーター、グアバ、オレンジ、ともう一種類は何だったかしら…。
フルーツもたくさんありました。
台の上のフルーツは飾りですが、下の冷蔵室にはカットしたパパイヤ、スイカ、パイナップル、メロン、グアバ、などがありました。
こちらはヌードルでしょうか…。
自分でトッピングをするスタイルがアジアでは多いですよね。
ホットミールはほとんどいただかなかったのですが、たくさんありました。
蒸籠には点心が色々と入っていました。人気ですね
ベーコンやローストされたトマト。
ハム、豆類もたくさんありました。
サーモンの後ろはグリーンリーフで、こちらはハサミで自分でカットしていただくという楽しいスタイルです
チーズやドライフルーツもたくさん
ジュースサーバー以外のコールドドリンクは冷蔵庫に。
紅茶はもちろんBOHでした
私がとても楽しみにしていたTeh Tarik(テタレ)がありました
パンがたくさんあるのも嬉しいです
デニッシュはデザートとしていただくことが多い私です
ビビットカラーのマレーシア伝統スイーツ「NyoNya Kuih(ニョニャクエ)」もありました。
私のプレートはこんな感じとなりました
結局、マレーシアっぽさは無くて…サラダ多め&オムレツという普通の朝食に。。。
デザートもしっかりといただき、ずっと飲んでみたかった「Teh Tarik(テ タレ)」をいただきました
甘党の私にとっては美味しい~と
マレーシアに住んで(予定は全くありません)、毎日テタレを飲んだらたいへんなことになりそう
カラフルな伝統スイーツはお味はココナッツ、食感はういろうのようでした。
見た目と違い甘過ぎることなく、美味しくいただけました
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