あけましておめでとうございます ^^

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

大晦日に母が訪ねてきてくれて、お散歩がてらお買い物に向かってからはのんびりと過ごしています。

 

ここ数年、大晦日の晩ご飯は母のリクエストですき焼きが定番です。

まず、お肉を食べてから煮込んでいくというスタイルです。

 

そして、23時過ぎから準備して年越し蕎麦をいただくということを毎年繰り返しています(笑)。

 

 

 

23時30分からはテレビでジルベスターを見ているのですが、年明けちょうどに会場ではくす玉🎊?が割れて紙吹雪が舞うのと同じくして、みなとみらいでは汽笛が一斉に響き、昨年同様花火🎇があがりました。

 

慌ててテラスに出て、母と二人で眺めることができました。

 

母「ハワイも綺麗だったけれど、ここもすごく綺麗~」と喜んでいました。

 

 

 

お節づくりにチャレンジしたいと毎年思うのですが、またできませんでした…ショボーン

 

元旦はお取り寄せした小さなお節をとお雑煮をつくっていただきましたニコニコ

 

 

 

 

小さいながらも三段重に37種類も入っているという可愛いお節。

どうしてもお肉中心の三の重が残りがちになるので、来年は少し考えないと。

というよりも、お節づくりにチャレンジしないと…アセアセ

 

 
 
 
母からは妹からの『お年賀』を受け取りました乙女のトキメキ
 
 
 
 
姪っ子ちゃんはお誕生日が12月29日なのですが、コロナ前は年間パスポートを持っていたほどのディズニー好きです。
 
コロナ後、久し振りにお誕生日の日に母と妹と3人で滞在してきたようです。
母が疲れるのでディズニーパークには入らず、チェックイン前に「美女と野獣」を観たそうで、母がとても素敵だったと言っていましたニコニコ
 
 
 
お土産でも可愛いお菓子を貰いました~飛び出すハート
久し振りで嬉しかったです。お正月のおやつが増えて、太ってしまいそうですがてへぺろ
 
 

 

 

 

 

****************************************************

☆ブログランキングに参加しています☆

 旅の記録を残しておきたい^^

 どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ

 

にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ


にほんブログ村

 

****************************************************