あけましておめでとうございます ^^
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
大晦日に母が訪ねてきてくれて、お散歩がてらお買い物に向かってからはのんびりと過ごしています。
ここ数年、大晦日の晩ご飯は母のリクエストですき焼きが定番です。
まず、お肉を食べてから煮込んでいくというスタイルです。
そして、23時過ぎから準備して年越し蕎麦をいただくということを毎年繰り返しています(笑)。
23時30分からはテレビでジルベスターを見ているのですが、年明けちょうどに会場ではくす玉🎊?が割れて紙吹雪が舞うのと同じくして、みなとみらいでは汽笛が一斉に響き、昨年同様花火🎇があがりました。
慌ててテラスに出て、母と二人で眺めることができました。
母「ハワイも綺麗だったけれど、ここもすごく綺麗~」と喜んでいました。
お節づくりにチャレンジしたいと毎年思うのですが、またできませんでした…
元旦はお取り寄せした小さなお節をとお雑煮をつくっていただきました
小さいながらも三段重に37種類も入っているという可愛いお節。
どうしてもお肉中心の三の重が残りがちになるので、来年は少し考えないと。
というよりも、お節づくりにチャレンジしないと…
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どうぞ、よろしくお願いいたします。
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