おはようございます♪
秋が大好きなのですが、一気に冬が来てしまったように寒い日が続いていますが、
このまま冬になってしまうのでしょうか…。
私の職場でも風邪をひいている人がチラホラ。 体調には気を付けたいと思います。
今日はラッフルズホテルシンガポールのラウンジでいただいたアフタヌーンティーについてです。 ラウンジは2階にあるのですが、いつ通り掛かってもゲストは居なくて…がら~んと。
私達はこちらのソファでアフタヌーンティーをいただきました。
お紅茶はイングリッシュブレックファストとアールグレイの2種類から選びます。
私はイングリッシュブレックファスト、お友達はアールグレイをチョイス。
運ばれてきたのはこちらの3段トレイです♡
ティフィンルームで提供されているものと同じです。
違うのはティフィンルームでは飲茶やフルーツのビュッフェが付いているところです。
以前訪問したティフィンルームの様子はこちらをどうぞ。
3段トレイの一番下はサンドウィッチ
キュウリ、タマゴ、サーモン、ツナ、ともう1種類が思い出せない^^;
真ん中はいちごのパンナコッタ、ココナッツのミニマフィン、
後に隠れて見えていませんが、ストロベリーチョコレート掛けマドレーヌ
一番上はフルーツタルトとチョコレートケーキ
スコーンはプレーンとレーズン入り
クロテッドクリームとストロベリージャム。 このストロベリージャム、ローズが入っていて…わたし的には普通のストロベリージャムの方が良かったかなぁ。
こうしてお写真で見ていると、量が凄く多いようには思えないのですが、そんなこともなく…
スコーンは全ていただけなくて、残念でした。。。
素敵なお屋敷のリビングでアフタヌーンティーをいただいているようでした^^