こんばんわ♪

 

 

久し振りになってしまいましたが、シンガポール滞在の続きです。

もう少しですので、お付き合いください♡

 

 

宿泊先はマンダリンオリエンタルシンガポールで、ホテル側の手違いで

クラブラウンジを使わせていただいたので、1日目はカクテルタイムを楽しみ過ぎてしまい…

ディナーにいくことができませんでしたので、2日目のカクテルタイムは控えめに(笑)。

 

 

そこで向かったのはホテル内の広東料理 チェリーガーデン

 

 

 

 

当日の予約でしたので、20時頃に訪問しました。

レストラン内はだいぶ落ち着いていました。

 

私達のお席は窓際のこちらです。

イエローのデンファレがとても可愛らしかったです。

 

レストランはアンティークな雰囲気でした。

 

夜でしたので外の様子はわかりませんでしたが、お昼間でしたら綺麗なお庭を眺めながら

お食事をいただけそうでした。

 

 

 

 

この朱くて桜のお花のお皿、とても可愛かったです。

 

右側にあるのは蓋付きのお茶椀です。

こちらも可愛い♡

 

 

 

 

チェリーガーデンだけにメニューにもサクラ…。

 

カクテルタイムでシャンパンをいただいていたので、

こちらでの乾杯はビールで。

 

 

 

 

コースも幾つかあったのですが、私はアフタヌーンティーをいただいていたので、

余りお腹が空いていなくて、アラカルトでいただくことにしました。

 

 

こちらは突き出し(お通しのようなもの)です。

クラゲだったと思います。

 

 

 

お料理はスタッフの方と相談しながらチョイスしました。

 

カリカリのエビのワサビとアイオリ風味、フレッシュ マンゴーととびこ添え

ワサビがちょっと…^^;

 

 

 

 

お写真が暗くなってしまいましたが、この蒸しエビの刻みガーリック添え 、

とっても美味しかったです~♡

ガーリックとお醤油味とがとても良かったです。

 

でも、量が多くて、これだけでお腹がほぼいっぱいに( ̄_ ̄ i)

 

 

 

ジャスミン茶で先程のお茶碗で。

 

 

 

 

シメはビーフンをお願いしました。

シーフードがたくさん入っていて、結構食べごたえがありました。

 

お味は私達日本人に馴染のあるお醤油系のものでした。

 

 

 

アラカルト、一つ一つのお料理の量が多くて、色々と頼めなかったのが残念でした。

機会があったら、お庭を眺められるランチの時間帯にうかがいたいです。