こんばんわ♪
久し振りになってしまいましたが、シンガポール滞在の続きです。
もう少しですので、お付き合いください♡
宿泊先はマンダリンオリエンタルシンガポールで、ホテル側の手違いで
クラブラウンジを使わせていただいたので、1日目はカクテルタイムを楽しみ過ぎてしまい…
ディナーにいくことができませんでしたので、2日目のカクテルタイムは控えめに(笑)。
そこで向かったのはホテル内の広東料理 チェリーガーデン
当日の予約でしたので、20時頃に訪問しました。
レストラン内はだいぶ落ち着いていました。
私達のお席は窓際のこちらです。
イエローのデンファレがとても可愛らしかったです。
レストランはアンティークな雰囲気でした。
夜でしたので外の様子はわかりませんでしたが、お昼間でしたら綺麗なお庭を眺めながら
お食事をいただけそうでした。
この朱くて桜のお花のお皿、とても可愛かったです。
右側にあるのは蓋付きのお茶椀です。
こちらも可愛い♡
チェリーガーデンだけにメニューにもサクラ…。
カクテルタイムでシャンパンをいただいていたので、
こちらでの乾杯はビールで。
コースも幾つかあったのですが、私はアフタヌーンティーをいただいていたので、
余りお腹が空いていなくて、アラカルトでいただくことにしました。
こちらは突き出し(お通しのようなもの)です。
クラゲだったと思います。
お料理はスタッフの方と相談しながらチョイスしました。
カリカリのエビのワサビとアイオリ風味、フレッシュ マンゴーととびこ添え
ワサビがちょっと…^^;
お写真が暗くなってしまいましたが、この蒸しエビの刻みガーリック添え 、
とっても美味しかったです~♡
ガーリックとお醤油味とがとても良かったです。
でも、量が多くて、これだけでお腹がほぼいっぱいに( ̄_ ̄ i)
ジャスミン茶で先程のお茶碗で。
シメはビーフンをお願いしました。
シーフードがたくさん入っていて、結構食べごたえがありました。
お味は私達日本人に馴染のあるお醤油系のものでした。
アラカルト、一つ一つのお料理の量が多くて、色々と頼めなかったのが残念でした。
機会があったら、お庭を眺められるランチの時間帯にうかがいたいです。