ウェスティン・スィレイでの1日目のディナーは朝食会場と同じシーズナルでいただいたのですが、2日目はフロントフロアの1つ下にあるレストラン「EEST」でいただきました。


ウェスティンは全体的な雰囲気は良かったのですが、雨季ということもあり、プール・プールサイドバーだけでなく、レストランもクローズしているところがあり、残念な感じでした。

でも、ディナーで訪れたEESTは良かったです❤



お店の外にもテーブルがありました。

ただ、夜は眺めが良いわけでもありませんし、結構ムシムシします。



私達は涼しい店内のテーブルに。

いただくものは辛い物が多かったりしますので、涼しいところが良いですねあせる



メニューです。

英語の表記もあって、安心ですね音譜



お皿がとっても可愛い音譜

でも、なぜニワトリ🐓なんでしょう…!?



お通し?はえびせんです。美味しいですラブラブ



乾杯はビールでなく、スイカジュースビックリマーク

日本に比べると、ジュースがとっても美味しいプーケット。

このジュースもとっても美味♡



私達が注文したものは…。

やはり、トムヤムクン。普通は赤いスープを想像しますよね?

でも、ここではスープが白いのです。味は間違いなくトムヤムクンビックリマーク



大好きなホタテのソテー。

添えられたアスパラガスがとても美味しかったです♡



やはり、ジュースだけでは寂しくなり、ワインをいただきましたラブラブ



すっきりとした白ワインをビックリマーク



お魚のソテーも。

白身魚ですが、何のお魚だったのかは…忘れてしまいましたあせる



お食事はパッタイにしようかとも思ったのですが、お米が食べたくなり、ガパオライスというのでしたっけ?をお願いしました。

私達日本人の口にとても合いますね。

少し甘めの味付けですが、美味しかったです。



そして、デザートはこちらを。

名前を忘れてしまったのですが、何とも変わったお味…。

だって、このデザート、暖かいのですよビックリマーク

あれ?あれ?と思いながらも全ていただいてしまいましたが、次は無いですね…^^;



こちらのレストラン、とても雰囲気もお料理のお味も量も良くて、私としては気に入りました。

前日もこちらを訪れれば良かったと思ったほど。


旅行中のお料理も色々と楽しみたい私としては、今回の滞在ではレストランが少なくて…残念でした。

こんなこともあり、ホテルを2箇所にしたのはとても良かったと思っています。


行きたいリゾートがたくさんあるので、次にプーケットを訪問できるのはいつになるかわかりませんが、乾季に全ての施設がオープンしている時に再び訪れてみたいですラブラブ