ウェスティン・スィレイでの1日目のディナーは朝食会場と同じシーズナルでいただいたのですが、2日目はフロントフロアの1つ下にあるレストラン「EEST」でいただきました。
ウェスティンは全体的な雰囲気は良かったのですが、雨季ということもあり、プール・プールサイドバーだけでなく、レストランもクローズしているところがあり、残念な感じでした。
でも、ディナーで訪れたEESTは良かったです❤
お店の外にもテーブルがありました。
ただ、夜は眺めが良いわけでもありませんし、結構ムシムシします。
私達は涼しい店内のテーブルに。
いただくものは辛い物が多かったりしますので、涼しいところが良いですね
メニューです。
英語の表記もあって、安心ですね
お皿がとっても可愛い
でも、なぜニワトリ🐓なんでしょう…
お通し?はえびせんです。美味しいです
乾杯はビールでなく、スイカジュース
日本に比べると、ジュースがとっても美味しいプーケット。
このジュースもとっても美味♡
私達が注文したものは…。
やはり、トムヤムクン。普通は赤いスープを想像しますよね?
でも、ここではスープが白いのです。味は間違いなくトムヤムクン
大好きなホタテのソテー。
添えられたアスパラガスがとても美味しかったです♡
やはり、ジュースだけでは寂しくなり、ワインをいただきました
すっきりとした白ワインを
お魚のソテーも。
白身魚ですが、何のお魚だったのかは…忘れてしまいました
お食事はパッタイにしようかとも思ったのですが、お米が食べたくなり、ガパオライスというのでしたっけ?をお願いしました。
私達日本人の口にとても合いますね。
少し甘めの味付けですが、美味しかったです。
そして、デザートはこちらを。
名前を忘れてしまったのですが、何とも変わったお味…。
だって、このデザート、暖かいのですよ
あれ?あれ?と思いながらも全ていただいてしまいましたが、次は無いですね…^^;
こちらのレストラン、とても雰囲気もお料理のお味も量も良くて、私としては気に入りました。
前日もこちらを訪れれば良かったと思ったほど。
旅行中のお料理も色々と楽しみたい私としては、今回の滞在ではレストランが少なくて…残念でした。
こんなこともあり、ホテルを2箇所にしたのはとても良かったと思っています。
行きたいリゾートがたくさんあるので、次にプーケットを訪問できるのはいつになるかわかりませんが、乾季に全ての施設がオープンしている時に再び訪れてみたいです