こんにちは
マダム景子です
もう2月も終わり
やっぱり早いですねー
特にメニューには載せていなくて、
つきだしにしたり、
オードブルの盛合せに入れたり、
っていうので、
「豚肉のリエット」を、
作っているんですが、
時々ですが、
「これ美味しい!」
って反応されることがあります
言ってみたら、
地味な?料理なんですけどね
シンプルすぎるのが、
却っていいんですかね
リエットを、
フランス料理 仏和辞典で調べてみると、、、
主に豚肉、さらには兎肉、鵞鳥、家禽の肉をその脂肪かラードで柔らかくなるまで煮て、ペースト状につぶして作った保存品
(鵞鳥は、ガチョウ。こんな字、書くんですね。知らなかった…)
こんな感じで作っています
ビストロヴィオレ
大阪府堺市堺区戎之町西2-1-1
最寄り駅:
南海電車 堺駅(徒歩6分)
阪堺電車(チンチン電車) 大小路電停または花田口電停(徒歩3分)
ザビエル公園や堺警察署の近く
さかい利晶の杜からも、徒歩5分です
072-247-8656