こんにちはv(・∀・*)
瑠璃と料理の王様と
きくち正太氏著
に、はまってます。
もともと、私はミスター味っ子や、将太の寿司、美味しんぼ、クッキングパパ、きのう何食べた、など、料理関係に目がない( ロ_ロ)ゞシャキーン‼
読むだけでなく、作るのも好き
からのー

お揚げさん。
瑠璃と料理の王様と、第一巻に、話があります。
本物の、豆腐を、まな板でサンドして重石を乗っけて傾けて水切り。
そして、揚げるだけ。
味付けは醤油のみ。
これ、旨い!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!
ちなみに、激安豆腐だと、上手く揚がらない事があるそう。
自分で、味噌汁作るようになってから、値段二桁の、豆腐は、買わなくなった。
何故ならば、味が段違いへーこーボー!Σ( ̄□ ̄;)
本当は、大根おろしと、ぎーねーを、遇わせるらしいが、買い忘れ(;A´▽`Aチーン
琥珀色の、お揚げさんを、虎に見立て、大根おろして、雪虎、ぎーねーと、竹虎、ぅム、粋である。
油が跳ねるのが難点なのと、あまりに簡単すぎて、バカにされそうだが、
やってみる価値はある!!
ごちそうさまでした(^^)v

にほんブログ村

にほんブログ村
瑠璃と料理の王様と
きくち正太氏著
に、はまってます。
もともと、私はミスター味っ子や、将太の寿司、美味しんぼ、クッキングパパ、きのう何食べた、など、料理関係に目がない( ロ_ロ)ゞシャキーン‼
読むだけでなく、作るのも好き
からのー

お揚げさん。
瑠璃と料理の王様と、第一巻に、話があります。
本物の、豆腐を、まな板でサンドして重石を乗っけて傾けて水切り。
そして、揚げるだけ。
味付けは醤油のみ。
これ、旨い!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!
ちなみに、激安豆腐だと、上手く揚がらない事があるそう。
自分で、味噌汁作るようになってから、値段二桁の、豆腐は、買わなくなった。
何故ならば、味が段違いへーこーボー!Σ( ̄□ ̄;)
本当は、大根おろしと、ぎーねーを、遇わせるらしいが、買い忘れ(;A´▽`Aチーン
琥珀色の、お揚げさんを、虎に見立て、大根おろして、雪虎、ぎーねーと、竹虎、ぅム、粋である。
油が跳ねるのが難点なのと、あまりに簡単すぎて、バカにされそうだが、
やってみる価値はある!!
ごちそうさまでした(^^)v
にほんブログ村
にほんブログ村