こんにちはv(・∀・*)



瑠璃と料理の王様と

きくち正太氏著


に、はまってます。

もともと、私はミスター味っ子や、将太の寿司、美味しんぼ、クッキングパパ、きのう何食べた、など、料理関係に目がない( ロ_ロ)ゞシャキーン‼






読むだけでなく、作るのも好き





からのー


















お揚げさん。

瑠璃と料理の王様と、第一巻に、話があります。


本物の、豆腐を、まな板でサンドして重石を乗っけて傾けて水切り。

そして、揚げるだけ。

味付けは醤油のみ。




これ、旨い!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!( ゚Д゚)ウマー!!





ちなみに、激安豆腐だと、上手く揚がらない事があるそう。

自分で、味噌汁作るようになってから、値段二桁の、豆腐は、買わなくなった。

何故ならば、味が段違いへーこーボー!Σ( ̄□ ̄;)





本当は、大根おろしと、ぎーねーを、遇わせるらしいが、買い忘れ(;A´▽`Aチーン

琥珀色の、お揚げさんを、虎に見立て、大根おろして、雪虎、ぎーねーと、竹虎、ぅム、粋である。








油が跳ねるのが難点なのと、あまりに簡単すぎて、バカにされそうだが、

やってみる価値はある!!






ごちそうさまでした(^^)v


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 鉄道ブログへ
にほんブログ村