こんにちは(゚▽゚)/



長年の謎とされていた、サザエのすき間にツイて、お答えします。



酒とラーメン奪ったら何が残る食べ物日記-SBSH1391.JPG



図の様に、水分が出てきて、これが、沸騰したら、火から下ろし、スカイライン、いや、赤いラインと、ふたの間に、アイスピックや、金串、はたまた、マイナスドライバでも強引に、ツッコミましょう。



もちろん、突っ込むモノは、綺麗に洗うんだぜ(^O^)b



赤いラインが、サザエの貝柱にあたります。



そこを断ち切れば、いとも簡単に、取り出せます、新鮮なら(^-^;



その際、沸騰した、ジルをこぼさないようにするのが、みそだぜ、兄弟(^O^)b



身を食べて、そのジルをぐいっとやれば…



口中が、海の宝石箱やぁ~



って言うかもしれない、今日この頃。



参考になりましたでしょうか?