こんにちは(゚▽゚)/
長年の謎とされていた、サザエのすき間にツイて、お答えします。

図の様に、水分が出てきて、これが、沸騰したら、火から下ろし、スカイライン、いや、赤いラインと、ふたの間に、アイスピックや、金串、はたまた、マイナスドライバでも強引に、ツッコミましょう。
もちろん、突っ込むモノは、綺麗に洗うんだぜ(^O^)b
赤いラインが、サザエの貝柱にあたります。
そこを断ち切れば、いとも簡単に、取り出せます、新鮮なら(^-^;
その際、沸騰した、ジルをこぼさないようにするのが、みそだぜ、兄弟(^O^)b
身を食べて、そのジルをぐいっとやれば…
口中が、海の宝石箱やぁ~
って言うかもしれない、今日この頃。
参考になりましたでしょうか?
長年の謎とされていた、サザエのすき間にツイて、お答えします。

図の様に、水分が出てきて、これが、沸騰したら、火から下ろし、スカイライン、いや、赤いラインと、ふたの間に、アイスピックや、金串、はたまた、マイナスドライバでも強引に、ツッコミましょう。
もちろん、突っ込むモノは、綺麗に洗うんだぜ(^O^)b
赤いラインが、サザエの貝柱にあたります。
そこを断ち切れば、いとも簡単に、取り出せます、新鮮なら(^-^;
その際、沸騰した、ジルをこぼさないようにするのが、みそだぜ、兄弟(^O^)b
身を食べて、そのジルをぐいっとやれば…
口中が、海の宝石箱やぁ~
って言うかもしれない、今日この頃。
参考になりましたでしょうか?