こんばんは(゚▽゚)/
更新をサボり、読者諸兄が、1/2以下になった紫電っす。
いやー、今日も、熱熱熱熱熱い、ヒーです。
てな訳で晩酌です。
ブログ先輩、飲み先輩のtsukapiさんのお店、錦糸町にある、丸清寿司さんに、やってきました。
タイトル:
ツカピのブログ
URL:
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=isseitsukada
tsukapiさんの、グルっぽに入っていながら、お店に行っていない、不届き者で、すみません。
グルっぽ仲間であらせられる、常連客のAさんに、お願いして、連れていって頂けました。
Aさんは、お酒が、つよ…いや、とっても、素敵な女性です(^-^;
てな訳で乾杯後、

穴子の刺身、いやー、身の輝きや、切り付けが綺麗ですねw(゚o゚)w
穴子のナマは初体験でアリマス(^^ゞ
ポン酢で頂きます。
では、実食!!
ポン酢に脂が、さっと広がります。
こり、じゅうわ、口中に、さっぱりとした、良質の脂、いや、あぶらが、広がります!!
う、ウマーw(゚∀゚)w
思わず、こんな顔に

(東海林さだお、まるかじりシリーズより)

穴子の一夜干し。
かさっとした、食感。
ナマとは、また違った、干物系の旨味が、ひろがり、ほっくり、ほくほく、
ウマーw(゚∀゚)w

今宵は特に貝類が、オススメと言うことで、おまかせの5種盛。
左から、
青柳しゃきしゃき、磯の香りが良いですね~
赤貝、味が濃いぃ~
石垣貝、初めて食べましたが、あまーい!!ジュースが!!
とり貝、たっぷり、もちもち!!
みる貝、サクッとした、歯ごたえが。
これはもう、日本酒で!


私はあぶくまを多く飲みました。

甘くない、卵焼き。
二種類あります。
その場で焼いてくれました。
熱々がオススメとの事で、早速つまみます。
うひゃ、だし汁で、ふわふわ!!味が濃い!!

鰹刺し。
赤みが、美しい~。
鰹、スーパーでしか、買ったこと無いんスよ(う-T)

二種類のタレで頂きます。
左ポン酢、右、ニンニク醤油。
普通のニンニクではなく、醤油に漬けてあるのが、にくいですね(笑)
鉄分豊富が、伝わってきますよ、ウマーw(゚∀゚)w

漬けた時に解りました、隠し包丁、さすがです!!

穴子のキモ串。
あまーい、コク、の後に、爽やかなホロ苦みが、ウマー!!

エビマヨ巻き~。
幼少の頃からの、お楽しみ(笑)

マグロ赤身。
いやー、美しい!!赤いダイヤと呼ばれる?のも、当然ですね。
ウマーw(゚∀゚)w←さっきからこればっかで、すみませんm(__)m

沢庵の紫蘇巻き。
さっぱりとして、良いですね♪

おどり。
筋肉が、まだ、ぴくぴくとしてましたよ!!
動画で録りたかったです(う-T)
身が締まって、あまーい!!

あたまも、焼いてくれました!
しかも、殻をむいてですよ、感動です(T-T)

〆は、あぶり、縁側、サーモンです。
あぶら、とろっとろ、旨味が、凝縮された、感じです。
いやー、全て、うまい!!また、来ますよ~o(^-^)o
tsukapiさん、お父さん、ごちそうさまでした(^^ゞ
Aさん、ありがとうございましたm(__)m
是非、また飲みましょう!!
丸清寿司
■住所
東京都墨田区江東橋4-29-1
■TEL
03-3634-7935
■定休日
水曜日
■営業時間
【ランチ】 11:30-14:30
【ディナー】17:00-22:00
■交通手段
JR総武線・錦糸町駅南口徒歩2分(LIVIN裏)
東京メトロ半蔵門線・錦糸町駅2番出口徒歩2分(LIVIN裏)
錦糸町駅から203m
参考
URL:
http://m.tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13103819/?_tabelog_session_id=93f998dcd3fb90aaf879e6cf4b622d49
更新をサボり、読者諸兄が、1/2以下になった紫電っす。
いやー、今日も、熱熱熱熱熱い、ヒーです。
てな訳で晩酌です。
ブログ先輩、飲み先輩のtsukapiさんのお店、錦糸町にある、丸清寿司さんに、やってきました。
タイトル:
ツカピのブログ
URL:
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=isseitsukada
tsukapiさんの、グルっぽに入っていながら、お店に行っていない、不届き者で、すみません。
グルっぽ仲間であらせられる、常連客のAさんに、お願いして、連れていって頂けました。
Aさんは、お酒が、つよ…いや、とっても、素敵な女性です(^-^;
てな訳で乾杯後、

穴子の刺身、いやー、身の輝きや、切り付けが綺麗ですねw(゚o゚)w
穴子のナマは初体験でアリマス(^^ゞ
ポン酢で頂きます。
では、実食!!
ポン酢に脂が、さっと広がります。
こり、じゅうわ、口中に、さっぱりとした、良質の脂、いや、あぶらが、広がります!!
う、ウマーw(゚∀゚)w
思わず、こんな顔に

(東海林さだお、まるかじりシリーズより)

穴子の一夜干し。
かさっとした、食感。
ナマとは、また違った、干物系の旨味が、ひろがり、ほっくり、ほくほく、
ウマーw(゚∀゚)w

今宵は特に貝類が、オススメと言うことで、おまかせの5種盛。
左から、
青柳しゃきしゃき、磯の香りが良いですね~
赤貝、味が濃いぃ~
石垣貝、初めて食べましたが、あまーい!!ジュースが!!
とり貝、たっぷり、もちもち!!
みる貝、サクッとした、歯ごたえが。
これはもう、日本酒で!


私はあぶくまを多く飲みました。

甘くない、卵焼き。
二種類あります。
その場で焼いてくれました。
熱々がオススメとの事で、早速つまみます。
うひゃ、だし汁で、ふわふわ!!味が濃い!!

鰹刺し。
赤みが、美しい~。
鰹、スーパーでしか、買ったこと無いんスよ(う-T)

二種類のタレで頂きます。
左ポン酢、右、ニンニク醤油。
普通のニンニクではなく、醤油に漬けてあるのが、にくいですね(笑)
鉄分豊富が、伝わってきますよ、ウマーw(゚∀゚)w

漬けた時に解りました、隠し包丁、さすがです!!

穴子のキモ串。
あまーい、コク、の後に、爽やかなホロ苦みが、ウマー!!

エビマヨ巻き~。
幼少の頃からの、お楽しみ(笑)

マグロ赤身。
いやー、美しい!!赤いダイヤと呼ばれる?のも、当然ですね。
ウマーw(゚∀゚)w←さっきからこればっかで、すみませんm(__)m

沢庵の紫蘇巻き。
さっぱりとして、良いですね♪

おどり。
筋肉が、まだ、ぴくぴくとしてましたよ!!
動画で録りたかったです(う-T)
身が締まって、あまーい!!

あたまも、焼いてくれました!
しかも、殻をむいてですよ、感動です(T-T)

〆は、あぶり、縁側、サーモンです。
あぶら、とろっとろ、旨味が、凝縮された、感じです。
いやー、全て、うまい!!また、来ますよ~o(^-^)o
tsukapiさん、お父さん、ごちそうさまでした(^^ゞ
Aさん、ありがとうございましたm(__)m
是非、また飲みましょう!!
丸清寿司
■住所
東京都墨田区江東橋4-29-1
■TEL
03-3634-7935
■定休日
水曜日
■営業時間
【ランチ】 11:30-14:30
【ディナー】17:00-22:00
■交通手段
JR総武線・錦糸町駅南口徒歩2分(LIVIN裏)
東京メトロ半蔵門線・錦糸町駅2番出口徒歩2分(LIVIN裏)
錦糸町駅から203m
参考
URL:
http://m.tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13103819/?_tabelog_session_id=93f998dcd3fb90aaf879e6cf4b622d49