ビールが進む晩ご飯でした | 三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

今更聞けないビーズの使い方や工具の事、なんでこうなる?を解決します♪ビーズの種類、技法によって出来ていく物がこんなに違うんだというわくわくを体感して欲しい。ビーズジュエリーを通じて一人の女性としてしなやかな生き方の自覚を見出していきましょう

久々投稿!今夜の晩御飯



ツバスのカルパッチョ

マグロたたき ガーリックソース

じゃがいもピーマン人参細切り和風ソテー

ネギ椎茸ソーセージのハニーマスタード和え


母と共作してつくりましたっ!


ツバスは新鮮で臭みなくカルパッチョにして正解でした。

マグロは粗挽き胡椒を両面にしてオリーブオイルで表面だけ焼き、 ネギ入りガーリック醤油ソースを回しかけ火から下ろして食べるまで暫く漬けておきます。

火の止めどきはもう少し早くても良かったかな。