祝日、金曜日は、名古屋に住んでいる弟家族が実家に来るということで、先月に続いて実家へ。
ランチの準備をして、いざ出発。
片道2時間だから、到着して特急で作れるように、と、メニューは焼きそばに、ワカメスープ、トマトサラダ、イチゴにリンゴ。
焼きそばは、カット野菜、カット豚肉、小ネギなど炒めたら良いだけの材料を保冷剤と準備して、あっという間に出来上がり。ワカメスープはインスタントのものを、肉厚で美味でした。
途中パーキングエリアで、富山の鯖寿司を買い、焼きそばも鯖寿司も父の大好物だったからか、母が驚く量を食べていました
弟家族を待っている間、暇すぎて、ひとりで遊び疲れた息子のサイエンスの試験範囲の質問をしたり、、ようやく、3時ごろ弟家族が到着して、1時間弱話をして、帰路へ。
1年ぶりでした。
帰宅して、やっぱり三連休だから、精神的に余裕があり、作ったのは韓国料理ー牡蠣の土鍋ご飯に、チャプチェ、タコきゅうり、ワカメのコムタン、と。
そして、土曜日。
朝はオンライン韓国語クラス、そして、メダルゲームに興じた息子。
新大久保でトッポギを食べたい、と言い出し、パパと2人で行ってくれたらと願ったものの、家族にこだわる夫に連れられ、連日、韓国料理は、夫は念願、揚げたてのチキンにキンパにズンドゥブに。
韓国スーパーに寄って買い物を。すごい人です!
道を渡って、カフェで休憩ー
帰宅して、家の近くにフラワーマルシェが出ているのを見つけ、新鮮でお手頃な花々に、バラを買おうかと悩んだ末に、アネモネに。
ミモザは花粉にやられるので、選択出来ず
美術館に行きたいなと思っていたから、色鮮やかなアネモネに心惹かれたのかもしれません