夫の誕生日ー
毎年、カードを書くのに苦労しますが、
キーワードで出て来た文例から、インスピレーションをいただきます。
あなたが私の人生の中心とか、あなたが私の鼓動とか、私のすべて、とか、極端で甘すぎる言葉は浮つき全くしっくり来ないので、これもあれも違う、と削除した結果?
今年は夫の美点を感謝と共に挙げるスタイルと、家族のキャプテン(船のカードと掛けて)としての応援の言葉、我々のレジェンドの新しい旅が始まりました、キャプテン、みたいな感じで持ち上げて締めくくりました
息子は、仕事への応援、、、え!
さて、久しぶりにミニ丈のワンピースを出して来て、ファスティングをしたからか、これを上海に着て行こうと予行練習に、これを来てのお誕生日クッキング。
ワカメを戻して、いりこ(煮干し)出汁を取り、牛肉に味付けをして、は、お誕生日定番のワカメスープ。
豆腐の水を切って、
炒って
茹でた春菊の水分を取って
胡麻を炒って
味付けは、胡麻油、唐辛子、ニンニク、醤油が基本。炒った胡麻も擦り胡麻にして投入。
お次は、シメジ、小ネギ、ハム、沢庵、カニカマを小麦粉、卵を潜らせ、油で揚げたジョンに
はい、そのうち出来たミヨックッは、お塩にこだわってみました。
もう一丁の豆腐へ、揚げて、
味付けー基本材料は変わらず配合違いのみ。
三つ葉とモヤシのナムルは、酢を加えてー
後ほど、牡蠣の炊き込みご飯の予定です。
牛肉を焼いて、これで良いでしょう。
半休を取り、朝からお料理。
私にしたら、頑張りました。
ランチは、ベトナム料理ー
美味しい前菜
メインは辛すぎました ファスティング明けだからかも。
デザートが山盛りすぎた
午後、一仕事したら、また、お料理。
たまには、作ろうと思えば、良いレシピさえ選べたら、美味しい韓国料理が作れます