
ご訪問いただきありがとうございます
カラー講師のViolaです

久しぶりにケーキ教室に行ってきました

あざみ野のタカコマムケーキ教室です
今月は「マンゴータルト」

私、マンゴー大好きなのでとってもとってもテンション

お教室に入ると、
道具も、材料も計量済みで準備万端になっています

今回は、タルト生地を扱います
暑い季節がら、生地がだれがちなので
大理石の上で生地をのばすんですね

まず、生地を焼いて
その間に、アーモンドクリームを作ります
焼きあがった生地にクリームを流し込んで
さらに焼きあげます
そこにマンゴーのゼリーを流し込み、
冷やして固めたら
マスカルポーネ入りのクリームとマンゴーを飾って完成

この、マスカルポーネ入りのクリーム
全くしつこくなくって
ほんのりチーズの香りがして
甘さ控えめで
めちゃめちゃ美味しいの

先生の考える、分量のバランスが絶妙なんです

そして試食

先生が切り分けてくださいます
自分で切ると、こんな風にきれいには
なかなか切れないのよね・・・

持ち帰って家族で食べました
子供たちからは大歓声

ホントに先生のケーキを家族みんなが待ち望んでいます
美味しいんですぅ

先生、いつもありがとうございます
来月もよろしくお願いいたします
