こんにちは
ご訪問いただきありがとうございます
カラー講師のViolaです
先週のことなんですが、
さくらんぼの会
のお食事会がありました
さくらんぼの会は、ふたごママたちの会
私も子供が1歳ぐらいの時から参加しています
子供が大きくなった今でも
悩みやいろんな出来事の情報交換の場になっていて
わたしにとっては、本当に楽しい会なんです
今回のお店は奥沢にある小さなフレンチレストラン
「ル・スリール」さん
奥沢駅から自由が丘のほうに歩いてすぐの場所
階段を上がった2階が入口でした
ランチはいろんなコースがあるのですが、
私たち女子は「やっぱり、デザート必須よね」
ということで
デザートもついているコースで
前菜の帆立とカニのテリーヌ、鶏白レバーのムース添え
レバーのムースには胡椒とはちみつが添えられていました
新しい発見
意外に臭みがなくなっておいしい~
メインはエゾシカと豚肉のパイ包み焼き
ものすごい、ボリューム
中にひき肉がいっぱい
フルに詰まっていました
エゾシカっていうけど、なんの臭みもないんですね
ソースもおいしい~
お友達はチキンのコンフィ
私も少しいただいちゃいました
お肉がほろほろとほどけるように柔らかくておいしい~
デザートはタルトタタン

こちらのお店のスぺシャリテ
かなり大きめにカットされたりんごがすごい存在感
甘すぎず、ボリュームもたっぷり
フランスの田舎の家庭で作られているような素朴さ
おいしかったです
来週もさくらんぼの会があります
そこではメンバーお1人のカラー診断をする予定
いつもみんなの力をいただいています
ありがとうね
美味しかったですよ
ごちそうさまでした
