この春先頃から、横浜高島屋のフードエリアが攻め攻めに攻めていて、食のテーマパーク状態になっているのですが、

ベーカリースクエアの充実っぷりもなかなかのものです。


今日、買わなきゃならない物が出来たので、寝具売り場に立ち寄ったついでに、Foodies’Portで開催中のマリトッツォフェスタを覗きに行ってみました。

お目当てのドーレさんのマリトッツォ

白桃と抹茶(画像お借りしてます)


マリトッツォは、ご近所のトラットリア  さんで時々販売しているのが美味しくて、お気に入りになりました。白桃、季節ですね~


そして、前回②と来た時は、大行列でとても買える気がしなかったジュウニブンベーカリーの風船パンが、買える!


帯の柄が、ウィリアム・モリスだった!

明日の朝食べようっと



今年の梅シロップが、完成しました。

先々週届いた梅さんを冷凍して、
先週2瓶に分けて リンゴ酢と氷砂糖で漬けて、
かさが減ったところで1瓶にまとめて、


さらに1週間
シワッシワになった梅を取り出して、しばらく加熱して


完成です。
ちょっと余ったので
試飲してみました。ばっちり美味しい👍

前回の梅シロップより色が薄いのは何故だろう?

昨日、2週連続で、ミュージカル鑑賞。

劇団四季の『CATS』を①と2人で観に行って来ました。(②は出張中)

先週のレミゼとはまた全然違う、歌とダンス!楽しい!

私、先に映画を観てしまったのですが、映画がすごく良くて(映画って、いろいろ分かりやすいですよね?)舞台を是非観たいと思っていたのです。

やっぱりね、舞台は、Liveは、良い。

映画、amazon primeでまた見るけど、舞台見てよかった。

惜しむらくは、コロナ対策バージョンじゃない本当の演出で観たかった!いつか必ず見よう。


それにしても、四季の方達って、歌もダンスも凄いですよね(OvO)