お正月はべつばら♪ | ヴィオ二エールのブログ

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ワインと普段の食事の合わせ方を、楽しみながら追求しています。
色々なワインへの想いや楽しみ方を綴っています。




   お節は一日で完食し




  堺の主人の実家へ


  年始のご挨拶へ行った帰りに








   創業319年



  久しぶりの堺名物の「ちく満」のお蕎麦




  

  今の信州そばの腰のある麺に慣れていると


  こんな柔らかかった!?!




  と言いながらも、子どもの時から馴染んだ


  卵とねぎたっぷりの出汁の味が懐かしくて一斤半♪




  そして



  

お向かいの「けし餅」で有名な小島屋さんで





  

  斬新!  けし餅ロールラブラブ









   近所のポアールで






    ハルカスではなかなか買えないらしいけれど


  本店ではすぐに買えるから~


  とプチシューラブラブ





  ほんとは堺に行く前に



 


 お年賀を買うため寄った福壽堂で




 



 こんなの 恋の矢 







 食べ過ぎても






  罪悪感ないのが





  お正月ドキドキ