今度から、
ラーメンを食ったら、
毎回更新するのではなく、
ダイジェスト形式で、
やってこうかと。
今までは、
ラーメン食ったら毎回更新してたけど、
最近そのやり方でやると、
なんかいい記事ができない
というスランプに陥りまして。←
またいい記事書けるようになったら、
毎度毎度更新すると思うが。笑
まずは、
4月1日(火)エイプリルフールに食ったラーメンから。

この日行ったのは、
鎌倉の"湘南麺屋 海鳴(うなり)"!
外観も店内もとてもお洒落。
とても俺に似つかわしくない。

俺が食ったのは、
塩煮干しラーメン(大盛)。
久々の細麺もイイ。
でもいきがって大盛りにしたけど、
細麺だからなかなか量が減らない。
と、言いつつも

ごちそうさんうーっす。

塩だれ餃子もくそうまかった。
これは今年の俺的餃子アワード、
上位に食い込む。
はい次。
2つ目は、
4月6日(日)の福山雅治LIVEin東京ドームに、
行った際に食ったラーメン。

東京・飯田橋にある、
"博多ラーメンセンター"!
食べログの飯田橋エリアのラーメンで、
第3位だった。
なぜ第1位を食わなかったかというと、
単純に博多ラーメンが食いたかったから。←
で、店内はカウンター9席のみと、
ちょっと狭かった。

ラーメン。
博多ラーメンだから、
「麺の硬さは?」って聞かれると、
思ったんだけど聞かれなかった。
そのシステムはこの店には、
ないっぽい。
ちなみに俺は、
"はりがね"が好きです(・∀・)
やはり博多豚骨ラーメンは、
安定の美味さ。

スープ飲むときに、
高菜入れるとめっちゃうまくなるぞ!

ごちそうさんでーす
はい次。
3つ目も、
この博多ラーメンを食った日と同日、
4月6日(日)。
この日は、
昼・夜とラーメン。←
福山LIVEの帰り途中で食いました。

3つ目は、
川崎・溝の口にある、
"つけめん 哲 溝の口店"!

なんか、
"強火"やら"弱火"という種類のつけ麺があり、
俺はよくわからないまま、
一番安い、

"淡麗弱火炊きつけめん"を頼んだ。
お皿が、
四角い。。。

で、なぜか、
唐揚げが乗ってる。笑
食べてみたら、
鶏皮の唐揚げだった。
麺はつけ麺のわりには、
意外に細かった。
スープは魚介系。
でもさっぱりしてて食いやすく、
うまかった(・∀・)
で、スープ割りをして、

ごちそうさんでーす
ということでお送りしました、
魂のラーメンダイジェスト。
こんないいだけラーメンを見せられたら、
見てる人は完ぺき腹減る。
この事を、
"飯テロ"と言うみたいです。
じゃあ俺のブログはほぼ、
飯テロが起きてる事に。
でもブログ書いてると
俺も腹減ってきたから、
"自爆飯テロ"だね。
飯テロリスト(過激派)からの投稿