開かないつけめん | テキトーにはいーブログ

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今日見た夢。







なぜか俺はアメリカの国家機密を、

知ってしまい、

崖から飛び降りて死ななきゃいけない、

という夢を見ました。







地面にぶつかるかぶつからないかの、

所で目が覚めました。







調べたら、

高い所から落ちる夢を見る人って、

相当追い込まれてるらしい。笑








特に何かに追い込まれてるという、

思い当たる節はないが、






夢の中で崖から落ちてる間に、

「うわーまだ行きたいラーメン屋あるのにぃ」

と叫んでました。








よかった現実じゃなくて。










ということで、

ラーメン屋に行ってきました。








今回行く店は...


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横浜は金沢文庫にある、

"吉田製麺店"!






そう京急線の金沢文庫。

金沢区方面のラーメン屋は初めて。









あと、入口の扉は、

かなり力強く開けないと開かないので、

ご注意を←






「ガラガラガラ...」と開けるつもりが、

「ガッガッガガガ...」と非常に、

スムーズに開けることのできない扉だった。








店内はかなり広め。







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で、つけ麺にするってのは、

決めていたけども、

"和風"か"濃厚"にするか、

クッソ悩んだ。









めっちゃ悩んだ。







今年一番悩んだ。






で、






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結局、"和風"豚骨醤油(中盛)にした。

悩みに悩んだ末に。





それにトッピングで味玉と海苔5枚。





ちなみに小・並・中盛いずれも、

値段はいっしょ!





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麺拡大。

海苔に囲まれてんよ。

あと、冷や盛にした。


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スープ拡大。











で、店名にも"製麺店"と入ってるように、

麺は自家製麺。







さすが自家製麺、

なかなか歯ごたえがあり、

うまい。







スープも魚介系で、

どストライク。







和風という名前がついてるせいか、

スープはけっこうあっさりしてて、

食いやすかった。







で、チャーシューがクソうまかったわ。





ブロック状のチャーシューなんだけど、

なんか本当うまかった。





それ単体で売ってもらいたいくらい。







あっという間に麺を食い終わり、

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スープ割り。







やっぱり元のスープがあっさりしてるから、

あんまりお湯で割らなくても、

飲みやすかった。











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あと、豚丼もついてきた。

ありがたい。










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豚丼も食い終わり、

ごちそうさまでーす








いーやこの吉田製麺所、

早くも2014年2位のうまさだわ!









唯一ここの店のダメなところは、

扉がなかなか開かないところ。笑






最初やってないかと思ったし。笑








どんだけ開かないかを試しに、

行く価値あり。







やっと扉を開けた後に食う、

つけ麺も格別だから、

食いに行く価値あり。












次行くときはスムーズに扉を開けたいからの投稿