仕事が終わり、

クリーニング店に寄り、
歯医者で親知らずの消毒をしてもらい、

家に帰ると・・・



わお!
なんということでしょう!!


ピザーーーハートハート ハート


・・・ピザ!?

オーブンもないのに!?


なんと、フライパンでピザを焼いたとのことびっくり

すごいーーー!同居人すごいーーー!


生地はクリスピーで、
オーソドックスなトマトソースのピザと、
照り焼きチキンと、
ツナの3種類。どれだけ豪華なんだビックリビックリマーク


【材料】
★強力粉(薄力粉でもOKらしい) 200g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
・ぬるま湯(40度前後) 100ml

【作り方】
1.ボウルに★を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながらこねる。
   サラダ油も少し加えながらこねる。
2.粉っぽさがなくなってきてからさらに2、3分こねる。
3.ひとつに丸めてラップにくるんで常温で寝かせる。
4.その間にトッピングの野菜やら肉やらを準備。
  ※トッピングは切った後レンジで1分ほど加熱する。
5.まな板にクッキングシートをしいて、その上に生地をのせて
   うすーく伸ばす。
6.フライパンに5をシートごとのせてフタをして中弱火で2、3分焼く。
7.裏返してピザソースを塗り、具とチーズをのせてフタをする。
8.チーズが溶けるまで弱火で焼いたら完成★


生地がパリッ、カリカリッとしていて、
めちゃくちゃ美味しかったですペロリゆらゆらハートゆらゆらハート

ツナのピザのソースは、
てりやきのたれにマヨネーズとお好みソースを混ぜたそうです。

晩ご飯にたらふく食べて、
夜中に残ったツナのピザを白ワインと一緒に頂きましたテヘ

太るがな~ゆるキャラ




ところで、先日抜くといっていた親知らずですが、

無事抜けました^^

先生が「これラッキー!超ラッキー!」と言うほど小さくて、

形もこういう足が生えた形じゃなく、

にんにくのような形をしていました。

あまりに簡単にあっけなく抜けたので、
今までの恐怖やら不安やらを返してほしい気分です。


来週もう片方を抜いて終わり!

右も楽でありますように!!!










小田急のブログ

小田急のブログ

→全品送料無料の業務用店「酒本舗さけせん」はこちら ゆらゆらハート