先日、コルドンブルー代官山のイベントに行ってきました。


ワインエキスパート★もえ先生のブログ-コルドン-パン

ブレッドコーナーでは生徒さんの作った
プチ・ハードパンのオブジェが沢山食パン


ワインエキスパート★もえ先生のブログ-コルドン-チョコ

製菓コーナーでは、全てチョコレートでできた
大きな列車の模型が!
すごいですチョコレート

嬉しいことに、500円でスパークリング付きクジをひいたら
なんと「当たり」クラッカーがでました!!
南仏のモーザック主体で作るスパークリングと
シャンパングラスのセットを頂きました~ワイン

濃厚なハムも購入して大満足。

※スパークリング情報 ↓↓
bulle de blanquette brut (ビュル・ド・ブランケット)
トラディショナル製法で作るAOCりムー
モーザック90% シャルドネ5% シュナンブラン5%
さっぱり爽やか。
柑橘系の香りとほのかなトースト香が楽しめる。