埼玉県深谷の

冷凍トロロの製造販売の

とろろメーカー トップシャアの

マルコーフーズ(株)様へ

社内勉強会特別講演をさせていただきました。

 

 

 

 

 

 

私と沖縄中部農林高等学校の

生徒さんの講演がありました。

 

 

 

 

前日より会食にお招きいただきました。

 

とても有意義な2日間になりました。

 

 

 

 

トロロは私達腸活を伝える上で

切っても切れない食材の一つ✨

 

腸活食材として

さらに多くの皆さんの食卓に並べてもらうには

食品の知識だけでなく

腸の知識を身につけて頂くと

長芋や山芋のもつ

水溶性食物繊維やレジスタントスターチの大切も

伝わるのでわないかと思います!

 

 

180人を超える企業様で

関連企業様や農大の先生方など交え

250人の方が参加され

企業様間の関係性の深さに

感動する事ばかりでした!

 

 

沖縄中部農林高等学校の生徒さんは

山芋でケチャップの開発・製造・販売など

先生が教えた事をやるのではなく

自主的に生徒さん達が

取り組む姿勢のお話をしてくださいました。

 

生徒さん達と話していると

本当にこの製造する事を楽しんでいた事が

よくわかるお話ばかりでした!

 

 

どんな大人になっていくのか

とても楽しみになりました。

 

 

 

1人でも多くの方が、

何かしら行動に移り

1日でも早く

変化に喜んでもらえたら嬉しいです!

貴重な機会に感謝ばかりです。

皆様のさらなる

ご健康とご多幸の心より祈念申し上げます。

引き続きサポートをさせていただけたら

嬉しいです。