
以前から気になっていたFISCHHAUS。お魚料理のレストランです

観光客もたくさん訪れるお店で、日本人にも人気なので、
いろんなブログやホームページなどでも紹介されています。
晴れていたので、外の席に案内してもらいました。
お魚だからやっぱりワインよね!とか言ってたのに、
ビール党の私たちは結局ビールに行ってしまうんですよね(笑)
晴れてたし、外だし

今日はお魚にもあう、ヴァイツェンにしました。
ヴァイツェンは、日本にいる時から2人が1番好きなビール。
バナナのようなフルーティな香りで苦味の少ないビールです。
お料理は、みなさんお魚のグリルプレートを食べていたので、
グリルの盛り合わせ(MIX)と、
魚介のパスタを注文。
グリルは、海老、白身のお魚、サバ、サーモンのグリルと、付け合わせのイモやズッキーニなどのお野菜。
シンプルな素材を生かした薄めの味付けで、とってもおいしい。
こーいう味、久しぶりで落ち着く(笑)
パスタも、すごく太麺で、魚介の旨味が染み込んでいて、こちらも上品な味付け。
アサリや海老やタコがたっくさん。
お腹はすごくいっぱいなのに、優しいお味でいくらでも入りそう(笑)
これなら毎日でもいいね、って話してました。
ドイツ料理(肉料理)は半分食べればもう十分なんだけど

近くのおじさまが食べてたスープ(海老のビスクかなぁ?)も美味しそうだったので次回挑戦したいと思います。
ごちそうさまでした

帰りは松竹でお豆腐や納豆を買い、
マイハートでチョココロネときな粉アンドーナツを買い、帰宅。
明日の朝いただきます

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