米4kg持ち帰れたよー
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
手続き等に関しては
仁川 米
で詳しく説明している方がたくさんいるので
そちらを参考してください
![]()
![]()
![]()
検疫所は仁川空港第一ターミナルの
いくつかある手荷物検査の壁面側
ド真ん中にあり
ちょい通路入った奥まったとこ
入口にあった小さな紙に記入していたら
職員のお兄さんが出てきて
中に英語の用紙があるから
書いていたのは韓国人用紙
と言われ
A5→A4にサイズアップし描きやすくなった上
大阪行きの記入見本もあり
いたせりつくせりー
![]()
![]()
![]()
ささっと書いて窓口にパスポートと出して
現物見せて印刷された紙を貰った
関空の植物検疫所で
それだけを出せばいいのかと思ったら
用紙渡されて書いて
それをもとに複写式の紙が作られて
1枚は手荷物検査の係員に
1枚は自分の控え
米は1年間に100kgまでは非課税なので
韓国行くたびに持ち帰ってもいいけれど
30分くらい手間取られるのがねー
たった1袋じゃなくて
20kgくらい持ち帰ればいいのか
まずは食べてみて美味しいかどうかだわ
![]()
![]()
![]()
NOBLANDでも5種類くらい売られていて
銘柄なんて知らんので
値段とパッケージで判断するしかないしー
![]()
![]()
![]()
シャインマスカットが
日本で1房2000円くらい相当の品が
6000₩から売られていた
2泊3日じゃとてもじゃないけど食べきれない量
やっぱ持ち帰る人もいるらしく
仁川の検疫所に
韓国の検疫は通るが日本で没収されるかもしれない
と日本語の張り紙があった
![]()
![]()
![]()
持ち帰れた勇者はおられますか?