京懐石のお店のバイト
これまで
2名さまの天ぷら揚げて盛り付け
がぼちぼちで
なんとかこなしていたのに
いきなり
9名さまグループの天ぷら修行
ひぃ~
見かねて
社員パイセンが代わってくれたわ
ワタシはひたすら盛り付け
そんな事があって
バタバタした日
まだ順番来ていないのに(社員に言われて)
特上天ぷら揚げちゃったり
子ども用天ぷらの内容や
天ぷら大の盛り付け方や
向かいの先付兄さん言われて松葉銀杏も揚げたり
田楽用小芋揚げたり
バタバタして一気にハードル上がったわ
ヒマな前日に教えてくれたら良かったのになー
そして
いつも紅一点だったのに
女性がいて
何でも出来ていた
あの人入社何ヶ月目だろ
次会ったら聞いてみよ