料理をまともに作らなくて
早2週間過ぎた
荒れ放題のキッチン
オットは毎週末に弁当用シチューを作っていたので
最低限の作業スペースは空けておいたのだけど
その必要がなくなると・・・
どぅーん
作業スペースが無いっ



相変わらず外は35℃超なので
引きこもって片付け開始!
ちなみにこれを買った
スパイスは
消費期限が過ぎても使えるっちゃー使えるけど
明らかに湿気て固まってるものは棄てよう
元カレと手作りカレーにはまっていたとき
カレー作りに必要なスパイスを揃え
その遺品がまだ残ってる状態
挽き肉料理に入れたりするけれど
なかなか減らない
本当は冷蔵庫や冷凍庫で保管した方が良いんだろうけど
そうなると
永久凍土
になるのは想定内なので
目につくところに置かねば
よく
こんなの買っちゃって
すべてにスパイス詰めてる人いるけれど
使いきれているのか大いに疑問
ケーキ作らなくなって
シナモンも減らないなぁ
シナモンロール作るしかない?
でも知ってる?
オーブン使うと一回に500円くらい
電気代がかかる
だから買ってきた方が安いってなっちゃうわけで
市販品に追いシナモンするしかない?
あとカフェラテに振りかけたり?
お待たせしました
誰も待ってないか
アフターをご覧ください
一週間はキープしとかんと


