11月はチーズの月
11日はチーズの日~
というわけで、先日、
11月11日、EBiS303にて開催された、
チーズフェスタ 2018へお邪魔させていただきました
こちらのチーズフェスタ、今回でなんと27回目
毎回、楽しい新企画が盛り込まれ、
新たなチーズの魅力がたっぷりご紹介されている
素敵なイベントです
今回もアイスクリームとチーズのコラボレーションや、
「チーズたっぷりパスタショー」などが開催されていました
今回は、PRESSとしてお邪魔させていただき、
みんな大好きアメリカンチーズについての
お話を伺いましたよ
料理研究家ムラヨシ マサヨシさんによる
チーズについてのお話や、
(コルビージャック、モントレージャック、ペッパージャックを
試食させていただきました)
フィギュアスケートで大活躍の
本田 紗来ちゃんのトークショー
そして、最後は、料理研究家の本田よう一さんによる、
アメリカンチーズを使った簡単で美味しいレシピを
ご紹介いただきましたよ
皆さんで一緒に楽しくクッキング~
私たちも一緒に試食させていただきましたよ
これ、とっても簡単に作れて、とっても美味しかったです
私も自宅でマネしてみようと思います
アメリカンチーズは、
癖がないので、お料理にもとっても使いやすいのだとか
カルシウムや栄養もたっぷりのチーズ。
私も、毎日のお料理に取り入れたいと思います
会場内には世界各国のチーズが販売されていましたよ
もちろん、試食も
11月はチーズの月
今月は、美味しいチーズをたくさんいただきましょうね
余談ですが、
本田沙来ちゃん、とっても可愛かったぁ