こんにちは
豚肉を甘いみそだれに漬け込み、
焼きました。
豚のみそだれ焼き
豚肉に、みそだれをつけ味付けして焼き、おいしい肉料理ができました。材料は、豚ロース薄切り肉・サンチュです。みそ・しょうゆ・酒・砂糖を混ぜてたれを作ります。豚肉をポリ袋に入れ、みそだれを入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておきます。フライパンに油を熱し、みそだれをまぶした肉を焼き、できあがりです。サンチュを用意し、豚肉をサンチュに巻いていただきます。甘いみそだれが、豚肉に合いおいしく、サンチュに巻いて食べると、よりおいしかったです。♪本を参考に♪
甘めのみそだれが、豚肉にぴったり合っておいしかったです。肉にたれを揉み込み味付けするので、味がしみこんでいます。そのままでもおいしいですが、サンチュに巻いて食べると、食感が良くてパクパク食べれます。
気に入ったら、クリックしてね励みになってます。