豚のみそだれ焼き | 私の幸せ時間♪

私の幸せ時間♪

〜音楽とキッチンが大好きなミセス〜

 

こんにちはニコニコ

豚肉を甘いみそだれに漬け込み、

焼きました。

 

 

 

豚のみそだれ焼き

 

豚肉に、みそだれをつけ味付けして焼き、おいしい肉料理ができました。材料は、豚ロース薄切り肉・サンチュです。みそ・しょうゆ・酒・砂糖を混ぜてたれを作ります。豚肉をポリ袋に入れ、みそだれを入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておきます。フライパンに油を熱し、みそだれをまぶした肉を焼き、できあがりです。サンチュを用意し、豚肉をサンチュに巻いていただきます。甘いみそだれが、豚肉に合いおいしく、サンチュに巻いて食べると、よりおいしかったです。♪本を参考に♪

 

 

 

 

 

クローバー甘めのみそだれが、豚肉にぴったり合っておいしかったです。肉にたれを揉み込み味付けするので、味がしみこんでいます。そのままでもおいしいですが、サンチュに巻いて食べると、食感が良くてパクパク食べれます。クローバー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

気に入ったら、クリックしてねニコニコ励みになってます。