初キムチ | おいしいもので健康に〜

おいしいもので健康に〜

美味しい食材やお料理、お菓子などは出会いです。その出会いを大切に、日々おいしいものを探します!
最近は腸活に目覚め、健康的な食生活から生活習慣までを改善し始めました。
おいしくて健康に良いものを見つけたり、作ったり、生活を豊かにしたいです!

愛知県三好のたまご村で買ったキムチが美味しすぎて、その味を追求してみようとキムチ漬けました。

というのも、八百屋さんのお隣のキムチ屋さんでオーナーの韓国人男性にキムチの作り方を教えてもらったのもあって、私の中でキムチブームに火がついた。

なんとなくできたものの、なんか違う。
今度は麹甘酒入れてみよう。
色々私好みに改良できそうな手応えを感じながら、それでもよくわからない異文化の味。

奥が深いね。

キムチ名人、漬物名人に教わりたい!