シジミのオルニチン量を増やす方法 | 芦田直子の好きなだけ美容のハナシ

芦田直子の好きなだけ美容のハナシ

今キレイになりたい。
だからケミカルもナチュラルもキチンと選んで適材適所。
成分オタクの美容ブログです。

スキンケア・美容医療・MMUなど語ります

みなさんこんにちは!

今日はオススメのシジミの食べ方をご紹介します。
私は、オルニチンたっぷりのシジミが大好きでよく食べています。

シジミは冷凍すると、オルニチン量が増えると言う不思議な貝。
{339B55E8-AC47-4B49-8CE5-D05D27106C9D:01}
こんな風に、水と共に凍らせたシジミをそのまま鍋に入れてスープを作ります。
{8E54E667-8BC0-47DC-AC8F-9A23723E3A89:01}
とっても味が濃くて美味しくなりますよー。肌や肝臓のためにオススメします。
塩分控えめでどうぞー!