北海道からの旬を茹でました | 芦田直子の好きなだけ美容のハナシ

芦田直子の好きなだけ美容のハナシ

今キレイになりたい。
だからケミカルもナチュラルもキチンと選んで適材適所。
成分オタクの美容ブログです。

スキンケア・美容医療・MMUなど語ります

まだ肌寒い 北海道から先日届いた春の味覚。
photo:01

ドキドキたらの芽ドキドキ

こちらは森に生えていた、本物の野生のたらの芽ビックリマーク

天ぷらもいいよー!との声も聞こえてきそうですが、塩茹で後、わさび醤油でアッサリと、甘さを楽しみました。

日本酒をきらしてしまい、お酒が無くて残念。

やっぱり旬の味覚はいいですねぇ。

季節のある美しい日本に感謝。

人は小さくて、地球に間借りさせてもらってるなぁと感じます。

ご馳走さまでしたドキドキ




iPhoneからの投稿